Бразильский минисериал «Шикинья Гонзага»

Добавлено: 6.03.2015, 13:08
Бразильский минисериал «Шикинья Гонзага» онлайн
Бразильский минисериал «Шикинья Гонзага» – порт. CHIQUINHA GONZAGA с очаровательной Габриэлой Дуарте и её известной матерью, неподражаемой Режиной Дуарте, сыгравшей главную героиню в возрасте, перенесёт Вас в середину 18-го века, когда предрассудки общества имели очень большой вес. Старшее поколение, ради своей репутации, отлучали своих родных детей от отчего дома, после чего, они становились изгоями того же самого общества. Эта историческая новелла расскажет нам о рабстве и о том, каким способом, и кто отменил это позорное угнетение людей с тёмной кожей. Минисериал разделён на три части, которые показывают нашу главную героиню в разные возрастные периоды.

Очередной бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро. Старая женщина с доброй улыбкой наблюдала за его шествием. Её спутник Жуан Батиста, симпатичный мужчина с лёгкой сединой на голове, поторапливал старушку на театральное представление, которое посвящалось ей, а именно, знаменитому композитору Франсиске Эдвижес Гонзага, или как её называли с девичества Шикинье Гонзага.

или читать еще статьи:
Когда Шикинья с Жоау появились в ложе, весь зал стал стоя приветствовать её. Этим зрители показывали своё восхищение перед этой женщиной, которая вложила столько сил в продвижение народной бразильской музыки. Затем представление под названием « История Шикиньи Гонзага» началось, заставив саму Шикинью, вспомнить всю свою прошлую жизнь, полную множества трагичных событий, и не только трагических.

Негритянка по имени Роза (Соланж Коуту) была бывшей рабыней, получившей недавно вольную, только что родила прекрасную девочку с белой кожей. И это было не удивительно, так как отцом девочки был белолицый мужчина, офицер при императорском дворе, синьор Жозе Базили Нэвис Гонзага (Одилон Вагнер). Так как он боялся потерять свою безупречную репутацию в городе, он приказал Розе отдать девочку в монастырь. Назвав ему имя девочки Франсиска Эдвижес, она стала умолять синьора Жозе оставить девочку ей, не требуя от него никаких обязательств, но синьор Жозе был не умолим. Однако у ворот монастыря в голове у дона Жозе прозрело, и он передумал отдавать свою дочь. Мало того он плюнул на предрассудки общества, и женился на Розе.

С тех пор прошло не мало времени. Франсиска Эдвижес (Габриэла Дуарте) превратилась в юную красивую девушку. Она выучила много языков, познала не одну естественную науку, но больше всего её захватили уроки фортепьяно. Но так как у Франсиски текла ещё и негритянская кровь, её тянуло в общество простых смертных, то есть простолюдинов, как сказал бы дон Жозе. Она приобрела друзей, среди которых были музыканты, поэты, танцоры, одним словом, местная богема. Так называли в Рио-де-Жанейро людей, которые занимались искусством. Они стали называть Франсиску Шикиньей.

Однажды на балу Шикинью познакомили с молодым человеком Жасинту Рибейру ду Амаралом (Марселу Новайс), которому она приглянулась. Шикинья тут же пригласила Жасинту станцевать с ней польку, чем вызвала недовольство у дона Жозе своей бесцеремонностью. Вскоре, после бала Жасинту пришёл в дом к Шикиньи, и попросил дона Жозе ухаживать за ней. Получив от него согласие, Жасинту тут же пригласил Шикинью в театр. На улице они встретили друзей Шикиньи Жоакима Коладу (Милтон Насшименту) и Раймунду, которые собирались на праздник негров. Не сказав, куда они направляются, она тут же уговорила Жасинту пойти вместе с ними. Он был ошеломлён, когда услышал дикую негритянскую музыку. Жасинту приказал Шикинье немедленно ехать домой, но своевольная Шикинья отбросила его руку, и кинулась танцевать с одним из негров. Она сразу почувствовала на себе чей-то взгляд. На неё, с восхищением смотрел какой-то мужчина, который после танца подошёл к ней, чтобы представиться. Жуан Батиста (Карлус Алберту Рикелли) оказался инженером. Между ними тут же пробежала искра.
Вскоре Шикинью ждал удар. Мать Жасинту синьора Мария Изабел пришла свататься к дону Жозе. Тот с радостью дал своё согласи на свадьбу. Узнав об этом, Шикинья пришла в ярость, сказав отцу, что выйдет замуж только по любви. Это чувство давно вспыхнула между Шикиньей и Жуаном Батистой. Когда она рассказала ему о планах отца, Жуан Батиста тут же предложил ей уехать на юг Бразилии, на что счастливая Шикинья согласилась. Но их планам не суждено было осуществиться, и всё по вине Жуана Батисты. Шикинья знала, что некая особа из кабаре «Алказар Лирику» по имени Сюзет (Даниэла Винитц), работающая там танцовщицей питала нежные чувства к Жуану Батисте, из-за чего между ней и Шикиньей случались стычки. Шикинья доверяла Жуану, но однажды она увидела такое, что её доверие к нему тут же испарилось. От отчаяния она согласилась на свадьбу с Жасинту. После свадьбы жизнь Шикиньи с нелюбимым человеком превратилась в ад. Запрет посещать музыкальные вечера, играть на фортепьяно, сочинять музыку, это было пол беды. Самое страшное случилось позже, когда из-за её образа жизни Шикинью отлучили от родного дома, разлучили её с четырьмя маленькими детьми, с которыми она увидится спустя много лет. А, ввязавшись в политику, и став республиканкой, боровшейся за отмену рабства, Шикинья станет в Рио-де-Жанейро притчей во языцех. Мужество и, прежде всего, самоуважение сделали Шикинью сильной женщиной, дожившей до седых волос, и завоевавшей любовь и восхищение современной публики.
Загрузка...
Если Вы любите смотреть Статьи и рецензии и вас заинтересовал сериал Бразильский минисериал «Шикинья Гонзага» онлайн, то включайте просмотр этого сериала и наслаждайтесь невиданным зрелищем на нашем сайте турецких, латиноамериканских и прочих сериалов!
1.Если при показе серии плеер выдает ошибку напишите об этом и мы исправим проблему.
2. За ссылки на другие ресурсы получите бан.
3. Вопросы "Когда будет новая серия?" остаются без ответа.
Комментарии (0)
Ваше Имя:  
Ваш E-Mail: